125 g | weiche Butter |
225 g | Zucker |
2 | Prise Salz |
3 | Eier |
200 g | Weizen Vollkornmehl |
2 gestrichene TL | Backpulver |
2 EL | Milch |
2 | Äpfel |
0,5 TL | Zimt |
150 g | Mehl |
100 g | Butter |
Wir haben heute wieder eine süße Rezeptidee für Dich. Es gibt wunderbar lockere und fluffige Apfelmuffins, getoppt mit knackigen Streuseln. Das Ganze wird im Smoker gebacken und erhält so eine schöne Rauchnote.
Mit einer cremigen Kugel Vanilleeis ist die Süßspeise perfekt.
Gebe alle Zutaten für den Teig zusammen und rühre gut durch. Du solltest im Anschluss einen glatten Teig haben.
Jetzt gibst Du die klein geschnittenen Äpfel dazu und vermengst erneut.
Gebe nun alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel und knete so lange, bis Streusel entstehen.
Verteile den Teig in die Muffinförmchen und gebe die Streusel über den Teig.
Für 45 Minuten werden die Muffins nun bei 180 Grad gebacken.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst