Hähnchenbrust | |
Bacon | |
Olivenöl | |
Pinienkerne | |
Basilikum | |
Parmesan | |
Salz | |
Pfeffer |
Dieses Rezept vereint knusprigen Bacon mit zarter geräucherter Hähnchenbrust mit Pestofüllung. Ein superleckeres mediterranes Gericht, das man unbedingt probiert haben sollte.
Zunächst machst Du aus Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Pesto. Dafür musst Du alle Zutaten nur kurz in den Mixer geben.
Schneide die Hähnchenbrust auf, doch achte darauf die Brust nicht komplett durchzuschneiden. In die aufgeklappte Hähnchenbrust füllst Du nun das Pesto, klappst sie wieder zusammen und umwickelst sie mit Bacon. Das Ganze kommt bei 150 Grad eingeregeltem Grill in den indirekten Bereich.
Zum Räuchern eignen sich Apfel- Chips, die für ein angenehm mildes Raucharoma sorgen. Die angepeilte Kerntemperatur von 70 Grad braucht mindestens 45 Minuten. Streue für die letzten 15 Minuten etwas Parmesan über das Fleisch.
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Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst