1

Geräucherte Pesto-Hähnchenbrust mit Bacon

Rezept für Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Grillzeit ca. 60 Minuten
Geschmack Mediterran
Grillgut Geflügel und Schwein

Zutaten

Personen
Hähnchenbrust
Bacon
Olivenöl
Pinienkerne
Basilikum
Parmesan
Salz
Pfeffer
Rezept ausdrucken!

Geräucherte Pesto-Hähnchenbrust mit Bacon

Dieses Rezept vereint knusprigen Bacon mit zarter geräucherter Hähnchenbrust mit Pestofüllung. Ein superleckeres mediterranes Gericht, das man unbedingt probiert haben sollte.

Zutaten

  • Hähnchenbrust

  • Bacon

  • Olivenöl

  • Pinienkerne

  • Basilikum

  • Parmesan

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Zunächst machst Du aus Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Pesto. Dafür musst Du alle Zutaten nur kurz in den Mixer geben.

Schneide die Hähnchenbrust auf, doch achte darauf die Brust nicht komplett durchzuschneiden. In die aufgeklappte Hähnchenbrust  füllst Du nun das Pesto, klappst sie wieder zusammen und umwickelst sie mit Bacon. Das Ganze kommt bei 150 Grad eingeregeltem Grill in den indirekten Bereich.

Zum Räuchern eignen sich Apfel- Chips, die für ein angenehm mildes Raucharoma sorgen. Die angepeilte Kerntemperatur von 70 Grad braucht mindestens 45 Minuten. Streue für die letzten 15 Minuten etwas Parmesan über das Fleisch.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst 

Was soll auf den Grill?

Welcher Schwierigkeitsgrad?

Bevorzugtes Grillgut?

Welche Geschmacksrichtung?

Irgendeine Besonderheit?

Bestimmte Zubereitungsart?

Vorhandenes Zubehör?

Gewünschte Vorbereitungszeit?

Wie lange soll gegrillt werden?

Wie viele Gäste?

Wie viel möchtest Du ausgeben?

BBQ.LOVE durchsuchen…