Geräucherte Pesto-Hähnchenbrust mit Bacon
Dieses Rezept vereint knusprigen Bacon mit zarter geräucherter Hähnchenbrust mit Pestofüllung. Ein superleckeres mediterranes Gericht, das man unbedingt probiert haben sollte.
Zutaten
Hähnchenbrust
Bacon
Olivenöl
Pinienkerne
Basilikum
Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zunächst machst Du aus Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Pesto. Dafür musst Du alle Zutaten nur kurz in den Mixer geben.
Schneide die Hähnchenbrust auf, doch achte darauf die Brust nicht komplett durchzuschneiden. In die aufgeklappte Hähnchenbrust füllst Du nun das Pesto, klappst sie wieder zusammen und umwickelst sie mit Bacon. Das Ganze kommt bei 150 Grad eingeregeltem Grill in den indirekten Bereich.
Zum Räuchern eignen sich Apfel- Chips, die für ein angenehm mildes Raucharoma sorgen. Die angepeilte Kerntemperatur von 70 Grad braucht mindestens 45 Minuten. Streue für die letzten 15 Minuten etwas Parmesan über das Fleisch.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst