1 TL | brauner Zucker |
1 TL | getrockneter Thymian und/oder Rosmarin |
0,25 TL | Cayennepfeffer |
0,25 TL | Senfpulver |
250 g | gemischte Nüsse |
2 TL | Olivenöl |
Nüsse sind nicht nur ein beliebter Snack auf Parties oder vor dem Fernseher, sondern enthalten auch viele wichtige Nähr- und Vitalstoffe, wie beispielsweise hochwertiges pflanzliches Eiweiß oder wasserlösliches Vitamin B1. Dieses sorgt für einen guten Kohlenhydratstoffwechsel.
Mische den Zucker zunächst mit den Kräutern, dem Pfeffer und dem Senfpulver. Falls Du kein Senfpulver zuhause hast, kannst Du einfach ein paar Senfkörner mörsern.
Gebe die Nüsse zu der Gewürzmischung und dem Olivenöl und verrühre das Ganze gut. Wenn Du Dich hier für ungesalzene Nüsse entscheidest, fügst Du der Gewürzmischung einfach noch etwas Salz hinzu.
Verteile die Nüsse nun in einer Aluschale oder Gemüsepfanne und regele Deinen Grill bei 130 Grad ein. Für 30 Minuten müssen die Nüsse geräuchert werden. Dafür fügst Du einfach noch ein paar Chunks hinzu.
Während die fertigen Nüsse abkühlen, werden sie schön knackig.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst