4 | Bratwürste |
Currysauce | |
8 Scheiben | Bacon |
geriebener Cheddarkäse | |
Currypulver |
Die Currywurst heute auf dem Spieß mit Bacon umwickelt, geräuchert und mit Käse überbacken. Das Räuchern muss natürlich nicht sein, lohnt sich aber im Geschmack! Probiert es einfach aus.
Die Bacon- Currywurst Spieße sind schnell und einfach gemacht und ein perfektes Fingerfood für die verschiedensten Anlässe.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für die perfekten Currywurst-Spieße vom Grill
Nehmt zunächst die Würste und umwickelt sie leicht überlappend mit Bacon, bevor Ihr sie in mundgerechte Stücke schneidet und aufspießt.
Euer Grill braucht eine Temperatur von 140 Grad. In indirekter Zone werden die Spieße für vorerst 20 Minuten geräuchert. Für die Röstaromen kommen die Currywurst- Spieße anschließend in die direkte Zone, in der sie von allen Seiten bei hoher Hitze angegrillt werden.
Ist dies geschafft, legt Ihr sie zurück in die indirekte Zone. Jetzt noch etwas Currypulver und den Käse auf den Spießen verteilen und nur noch warten, bis der Käse geschmolzen ist. Hübsch angerichtet sind sie in einem Glas, in das Ihr unten etwas Currysauce (Curryketchup funktioniert auch) füllt.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst