800 g | Äpfel |
Saft einer halben Zitrone | |
2 TL | Zimt |
100 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
3 | Eier |
0,5 | Backpulver |
Puderzucker | |
200 g | Mehl |
Ein warmes Küchlein mit einer Kugel Vanilleeis geht doch eigentlich immer. Die unten genannten Zutaten reichen für 12 kleine Apfel-Zimt-Küchlein.
Besonders in der Herbstzeit freut man sich über ein zimtiges Dessert oder eine Kleinigkeit zum Kaffee.
Schäle zunächst die Äpfel und schneide sie im Anschluss in kleine Stücke. Gebe den Zimt und den Zitronensaft hinzu und verrühre die Zutaten gut miteinander.
Nun kannst Du bereits Deinen Grill auf 200 Grad vorheizen.
Rühre die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und etwas Salz schaumig, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dazu gibst Du nun die Eier. Schlage den Teig auf höchster Stufe und siebe Mehl und Backpulver hinein.
Gebe die Äpfel hinzu und hebe sie unter.
Die Planken brauchst Du hier nicht zu wässern. Gebe lediglich mit einem Esslöffel die Häufchen auf die Planken und backe sie dann für ca. 25 Minuten auf dem Grill.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst