Gemüse-Tandoori Spieße
@Björn Terhorst

Gemüse-Tandoori Spieße

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 70 Minuten
Grillzeit ca. 30 Minuten
Geschmack Orientalisch
Besonderheiten Vegetarisch
Grillgut Gemüse
Zubehör Spieße

Zutaten

Personen
2 Zehen Knoblauch
400 g griechischer Joghurt
2 EL körniger Senf
3 TL Honig
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 rote Spitzpaprika
2 Zucchini
1 Fenchelknolle
0,5 Bund Radieschen
2 rote Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Olivenöl
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Gemüse-Tandoori Spieße

Tandoori stammt aus der Indischen Küche und bedeutet so viel wie: „im Ofen zubereitetes Gericht“. Vielen ist wahrscheinlich das Tandoori Chicken ein Begriff. Dieses Gericht zählt zu den indischen Klassikern. Heute gibt es vegetarische Gemüse-Tandoori Spieße, die sich perfekt als Alternative zum Grillgemüse eignen. Sie sind schnell gemacht und sehr lecker.

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g griechischer Joghurt
  • 2 EL körniger Senf
  • 3 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • Olivenöl
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 Zucchini
  • 1 Fenchelknolle
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 2 rote Zwiebeln

Zubereitung

Zunächst schälst und hackst Du den Knoblauch und gibst ihn mit Senf und Honig zusammen in den Joghurt. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Schneide das Gemüse in grobe Stücke und spieße es in beliebiger Reihenfolge auf. Nun nimmst Du die Joghurtsauce und verteilst 1/4 von ihr über den Spießen. Der Rest der Sauce wird später zu dem fertigen Gericht serviert. Lasse das Ganze jetzt ca. 1 Stunde marinieren.

Grille die Spieße bei ca. 180-200 Grad in indirekter Zone für jeweils 10-15 Minuten pro Seite. Vergiss nicht, sie immer mal wieder zu wenden, damit sie nicht anbrennen.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

Gemüse-Tandoori

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