2 Zehen | Knoblauch |
400 g | griechischer Joghurt |
2 EL | körniger Senf |
3 TL | Honig |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 | rote Spitzpaprika |
2 | Zucchini |
1 | Fenchelknolle |
0,5 Bund | Radieschen |
2 | rote Zwiebeln |
Pfeffer | |
Salz | |
Olivenöl |
Tandoori stammt aus der Indischen Küche und bedeutet so viel wie: „im Ofen zubereitetes Gericht“. Vielen ist wahrscheinlich das Tandoori Chicken ein Begriff. Dieses Gericht zählt zu den indischen Klassikern. Heute gibt es vegetarische Gemüse-Tandoori Spieße, die sich perfekt als Alternative zum Grillgemüse eignen. Sie sind schnell gemacht und sehr lecker.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für die perfekten Spieße
Zunächst schälst und hackst Du den Knoblauch und gibst ihn mit Senf und Honig zusammen in den Joghurt. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Schneide das Gemüse in grobe Stücke und spieße es in beliebiger Reihenfolge auf. Nun nimmst Du die Joghurtsauce und verteilst 1/4 von ihr über den Spießen. Der Rest der Sauce wird später zu dem fertigen Gericht serviert. Lasse das Ganze jetzt ca. 1 Stunde marinieren.
Grille die Spieße bei ca. 180-200 Grad in indirekter Zone für jeweils 10-15 Minuten pro Seite. Vergiss nicht, sie immer mal wieder zu wenden, damit sie nicht anbrennen.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst