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Wenn Dein Gemüse zuhause unbedingt verarbeitet werden muss oder Du mal einen Snack für Dich oder Deine Gäste brauchst, gibt es hier ein superschnelles Rezept für leckere Gemüsechips. Nehme dafür das Gemüse Deiner Wahl, denn das Prinzip ist immer gleich. Für die heutige Variante wurden Zucchini und Rote Bete verwendet. Die Rote Bete dabei wird nicht vorgegart.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für die perfekten Gemüse Chips
Heize Deinen Grill oder Smoker auf 150 Grad mit einem indirekten Bereich vor.
Hoble Dein Gemüse in dünne Scheiben. Je nach Gemüse muss dies vorher geschält werden. Nun lege die Scheiben auf ein Blech mit Backpapier und bepinsle sie mit Öl. Darauf verteilst Du großflächig Salz.
Das Ganze kommt nun für ca. 50-60 Minuten in den Smoker. Lasse die Chips nur nicht alleine, damit Du den perfekten Zeitpunkt nicht verpasst und sie nicht verbrennen. Außerdem kann durch ein kurzes Öffnen des Smokers die Feuchtigkeit entweichen.
Nach dem Auskühlen sind die Gemüsechips schön knusprig.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst