@BjoernTerhorst

Gegrilltes Thunfischsteak

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
Grillzeit ca. 3 Minuten
Geschmack Mediterran
Grillgut Fisch

Zutaten

Personen
4 Thunfisch-Steaks
Etwas Olivenöl
1 Abrieb einer Bio-Orange
2 TL Koriandersamen
2 TL Meersalz, grob
2 TL Pfeffer, bunt
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Gegrillter Thunfisch

Der Thunfischfang wurde in den vergangenen Jahren immer wieder sehr kritisch beäugt. Einige Thunfischarten sind tatsächlich überfischt und vom Aussterben bedroht. Unerwünscht ist auch der Beifang von Delfinen bei einigen Fangmethoden. Wenn Du mehr darüber wissen willst, dann verweisen wir gerne an den MSC (Marine Stewardship Council), einer gemeinnützigen Organisation, die Standard für nachhaltige Fischerei vorgibt: Alles über Thunfisch.

Wenn Du den überaus gesunden Thunfisch genießen willst, dann achte beim Einkauf auf das MSC-Siegel.

Zutaten

  • 4 Thunfisch-Steaks
  • Olivenöl
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • 2 TL Koriandersamen
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 2 TL bunter Pfeffer

Zubereitung

Koriander, Salz und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Die Thunfischsteaks mit Olivenöl einreiben und dann von beiden Seiten würzen.

Den Grill anheizen und eine Temperaturzone von 220 bis 250 Grad schaffen. Die Thunfischsteaks müssen nur kurz über der heißen Glut grillen, auf keinen Fall länger als eine Minute von jeder Seite. Innen muss er noch roh sein, nur dann kommst Du in den Genuss den vollen Thunfischaromas.

Nach dem Grillen die Steaks noch mit etwas Orangenabrieb aromatisieren. Dazu passt sehr gut grüner Spargel oder auch rote Bete. Spargel und auch die rote Bete kannst Du auch wunderbar auf dem Grill zubereiten. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer und ein bisschen mit dem Saft der Orange beträufeln, kurz auf den Grillrost oder die Grillplatte, fertig.

Rezeptidee und Fotos: Bjoern Terhorst

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