250 g | Büffelmozzarella |
3 | große Fleischtomaten |
Italienische Kräuter, getrocknet | |
frischer Basilikum | |
4 | Zwiebeln |
60 ml | Balsamico- Essig |
20 ml | Balsamicocreme |
20 ml | Zuckerrübensirup |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Wir zeigen Dir heute ein super leichtes und schnelles Grillrezept. Es eignet sich perfekt als Vorspeise, Beilage oder auch als vegetarische Hauptspeise.
Die Kombination aus den süßlich sauren Zwiebeln und der kräuterigen Caprese ist ein wahrer Genuss.
Schneide zunächst die Zwiebeln in feine Ringe und brate sie dann in etwas Olivenöl an. Würze mit Salz und Pfeffer. Nach ungefähr zwei bis drei Minuten gibst Du den Essig, die Creme und den Sirup hinzu und lässt das Ganze für 15-20 Minuten langsam einreduzieren.
Jetzt schneidest Du Tomaten und Mozzarella in Scheiben. Achte darauf, die Tomatenscheiben nicht zu dünn zu machen, da sie später noch gegrillt werden und dabei eine Menge an Flüssigkeit verlieren werden.
Heize Deinen Grill auf ca. 200 Grad direkte Hitze vor.
Lege die Tomatenscheiben auf den Grill und wende sie nach etwa fünf Minuten. Mit Salz und italienischen Kräutern würzen, den Käse auf die Tomaten legen und mit jeweils einem Löffel der Zwiebeln toppen.
Nach ungefähr 5 Minuten sollte der Käse angeschmolzen und das Gericht fertig zum Verzehr sein.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst