4 | Pfirsiche |
150 g | Gorgonzola |
20 g | Pinienkerne |
Etwas | Honig |
Etwas | Pfeffer aus der Mühle |
Ein Pfirsich hat einen relativ hohen Wasseranteil und ist damit sehr kalorienarm. Das ändern wir ratzfatz, indem wir die süßen Früchte eine Liasion mit Honig eingehen lassen. Der Pfeffer setzt anschließend einen wunderbaren Kontrapunkt zu der Süße der Früchte.
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Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Schnittseite der Pfirsiche mit Honig bestreichen und mit dieser Seite auf dem Grill langsam rösten.
Nach circa drei bis vier Minuten die Pfirsichhälten umdrehen und den leicht zerbröselten Gorgonzola darüber streuen. Das gelingt Dir natürlich am besten, wenn Du eine Grillplatte hast, dann brauchst Du keine Angst haben, dass etwas durch den Rost fällt. Aber wenn Du vorsichtig den Gorgonzola auf die Schnittseite der Pfirsiche streust, sollte das auch gehen.
Anschließend weitere drei Minuten auf dem Grill lassen. Jetzt am besten den Deckel schließen. Durch die Oberhitze zerfließt der Käse dann sehr schön auf Deinen Pfirsichen.
Vom Rost nehmen, anrichten und mit gerösteten Pinienkernen und groben Pfeffer bestreuen. Wer es gerne süß mag, betreufelt die Pfirsichhälten noch einmal mit etwas Honig.
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