© Fotolia.com – ld1976

Gegrillte Pfirsiche mit Gorgonzola

Rezept für Grill-Anfänger
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
Grillzeit ca. 8 Minuten
Geschmack Fruchtig und Süß
Grillgut Käse und Obst

Zutaten

Personen
4 Pfirsiche
150 g Gorgonzola
20 g Pinienkerne
Etwas Honig
Etwas Pfeffer aus der Mühle
Rezept ausdrucken

Dufte Verführung

Ein Pfirsich hat einen relativ hohen Wasseranteil und ist damit sehr kalorienarm. Das ändern wir ratzfatz, indem wir die süßen Früchte eine Liasion mit Honig eingehen lassen. Der Pfeffer setzt anschließend einen wunderbaren Kontrapunkt zu der Süße der Früchte.

Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • 150 g Gorgonzola
  • 20 g Pinienkerne
  • Etwas Honig
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung

Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Schnittseite der Pfirsiche mit Honig bestreichen und mit dieser Seite auf dem Grill langsam rösten. Nach circa drei bis vier Minuten die Pfirsichhälten umdrehen und den leicht zerbröselten Gorgonzola darüber streuen. Weitere drei Minuten auf dem Grill lassen. Anschließend vom Rost nehmen, anrichten und mit gerösteten Pinienkernen und groben Pfeffer bestreuen. Wer es gerne süß mag, betreufelt die Pfirsichhälten noch einmal mit etwas Honig.

Rinderfilet krümmelt nicht!

Was soll auf den Grill?

Welcher Schwierigkeitsgrad?

Bevorzugtes Grillgut?

Welche Geschmacksrichtung?

Irgendeine Besonderheit?

Bestimmte Zubereitungsart?

Vorhandenes Zubehör?

Gewünschte Vorbereitungszeit?

Wie lange soll gegrillt werden?

Wie viele Gäste?

Wie viel möchtest Du ausgeben?

BBQ.LOVE durchsuchen…