2 | Avocados |
2 | Tomate(n) |
1 | Limette |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
Koriander | |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Chiliflocken |
Heute gibt es die perfekte Kombination aus fruchtigen Tomaten und nussigen Avocados, die in einem Salsa Arrangement zubereitet werden. Die leckere vegane Beilage ist nicht nur super schnell gemacht, sondern auch ein echter Hingucker auf Deiner Grillparty.
Entkerne und würfle zunächst die Tomaten und gebe sie zu den bereits gehackten Frühlingszwiebeln und dem Koriander. Jetzt noch den Limettensaft, das Olivenöl und 1/2 TL Chiliflocken untermischen und alles mit Salz abschmecken. Die fertige Salsa lässt Du nun am besten für ein paar Stunden ziehen.
Nehme die Avocados, halbiere sie und entferne jeweils den Kern. Am besten hackst Du mit dem Messer in den Kern, damit das Messer feststeckt und Du den Kern einfach herausdrehen kannst. Mit einem Esslöffel holst Du nun vorsichtig das Fruchtfleisch aus seiner Schale heraus.
Für 10 Minuten kommen die Avocadohälften jetzt mit der Schnittseite nach unten bei ca. 180-200 Grad auf den Grill. Im Anschluss füllst Du nur noch die Salsa in das Loch, in dem der Avocadokern saß.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst