8 Stängel | Minze |
50 g | Kokosraspeln |
350 g | Joghurt |
3 EL | Honig |
1 | Ananas |
Obst-Rub |
Ananas und Milchprodukte sind normalerweise keine gute Kombination. Das Enzym Bromelain in der Ananas spaltet das Eiweiß nämlich in Aminosäuren und Peptide auf. So wird das Ganze bitter.
Da die Enzyme aber durch das Grillen größtenteils zerstört werden, lassen sich beide Komponenten super zusammen genießen.
Hacke zunächst die Minzblätter fein und vermische sie dann mit den Kokosflocken. Nehme die Masse und vermenge diese mit dem Joghurt und dem Honig.
Den Joghurt verteilst Du nun in die Gläser, in die später die Spieße gelegt werden.
Nun schälst Du die Ananas, entfernst den Strunk und schneidest sie in Stücke.
Heize Deinen Grill vor und bestreue die Ananas auf beiden Seiten mit dem Rub. Jetzt grillst Du sie von beiden Seiten direkt an, bis das Obst karamellisiert.
Nach wenigen Sekunden kannst Du die Stücke wenden.
Zuletzt spießt Du die Ananas auf und steckst sie in das mit Joghurt gefüllte Glas.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst