Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 143.811 in der Grillsaison 2024

Gefüllte Champignons mit Zwiebeln und Käse

(171)
3.3von 5
Bewerten:
Danke für die Bewertung!
Rezept für
Hobby-Griller
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 20 min.
Grillzeit
ca. 20 min.
Geschmack
Mediterran und Mild
Besonderheiten
Vegetarisch
Grillgut
Gemüse
Zubehör
Aluschale

Zutaten für Gefüllte Champignons mit Zwiebeln und Käse

500 gChampignon(s)
2 Zwiebel(n)
200 gGouda, gerieben
1 ELOlivenöl
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Petersilie, glatt
Rezept drucken / PDF

Mit Champignons kannst Du in der Küche und natürlich am Grill allerhand anstellen. Sie sind wahre Tausendsassa in der kulinarischen Welt. Zudem sind sie auch noch ein wirklich gesundes Lebensmittel und bringen viele Vitamine und Nährstoffe auf Deinen Teller. Ihr Kaloriengehalt ist dagegen sehr gering.

Grund genug also, die köstlichen Pilze so oft wie möglich auf die Grillplatte zu legen. Sie harmonieren wunderbar mit vielen Gemüsesorten und natürlich auch sehr gut mit Fleisch.  Und wenn es weder das eine noch das andere sein soll, dann kannst Du sie auch in roher Form in Deinen Salat schnippeln.

Du kannst zum Füllen weiße oder auch die braunen Champignons verwenden. Die braunen sind ein bisschen intensiver im Geschmack und enthalten weniger Wasser als die weißen Pilze. Du solltest beim Einkauf nur darauf achten, dass die kleinen Leckerbissen noch knackig frisch sind.

Ein kleiner Tipp noch:
Feinfruchtige Weißweine wie Weißburgunder, Gutedel, Riesling oder Silvaner aber auch ein kraftvollerer Rosé passen sehr gut zu diesen Champignons.

Auf Social Media teilen

Mehr vom Grill…