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Gefüllte Champignons mit Zwiebeln und Käse

Rezept für Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Grillzeit ca. 20 Minuten
Geschmack Mediterran und Mild
Besonderheiten Vegetarisch
Grillgut Gemüse
Zubehör Aluschale

Zutaten

Personen
500 g Champignon(s)
2 Zwiebel(n)
200 g Gouda, gerieben
1 EL Olivenöl
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Petersilie, glatt
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Der Liebling unter den Pilzen

Champignons, gefüllt mit feingehackten Zwiebeln und geriebenem Käse, sind ein eleganter und vollwertiger Ersatz für Fleisch, oder allemal ein sehr guter Begleiter.

Zutaten

  • 500 Gramm weiße oder braune Champignons
  • Zwei mittelgroße Zwiebeln
  • 200 Gramm geriebener Käse (Gouda)
  • Ein Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack (je nach Käsesorte eher sparsam salzen)
  • Etwas Petersilie

Vorbereitung

Die Champignons waschen und die Füße abtrennen, Letztere in kleine Stücke zerhacken. Die Zwiebeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke zerschneiden. Die zerkleinerten Champignonfüße und Zwiebeln mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer einheitlichen Masse vermischen. Mit dieser Paste werden dann die Champignonköpfe gefüllt und oben noch mit dem geriebenen Käse bestreut. Die gefüllten Champignons in eine Alu-Schale legen und auch gut mit Alufolie abdecken, damit die Champignons saftig bleiben.

Zubereitung

Die Schale mit den Champignons auf den Grill legen und 20 bis 30 Minuten grillen. Dabei sollte die Hitze nicht zu groß sein, also auch lieber eher am Rande des Grills positionieren. Zum Servieren mit etwas Petersilie garnieren.

Ein kleiner Tipp noch:
Feinfruchtige Weißweine wie Weißburgunder, Gutedel, Riesling oder Silvaner aber auch ein kraftvollerer Rosé passen sehr gut zu diesen Champignons.

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