200 g | Weizenmehl |
200 g | Dinkelmehl |
2 TL | grobes Meersalz |
300 ml | Wasser |
1 | Knoblauchknolle |
Petersilie | |
2 EL | Olivenöl |
Baconjam | |
Nutella |
Inspiriert haben wir uns an einem traditionell brasilianischen Rezept, dem „Pao de Alho“. Das Pao de Alho ist ein Knoblauchbrot mit Petersilie. Du kannst dieses lecker knusprige Brot aber beispielsweise auch mit Baconjam oder Nutella füllen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Mische beide Mehlsorten mit dem Salz und dem Wasser und lasse den Teig für 30 Minuten gehen. Falls der Teig zu trocken sein sollte, gibst Du einfach noch etwas Wasser hinzu.
Für die Knoblauchfüllung mixt Du einfach alle Zutaten zu einer Creme.
Nach 30 Minuten teilst Du den Teig in fünf gleich große Stücke und rollst jedes davon zu einem Kreis aus. Bemehle dafür vorher die Arbeitsfläche.
Bestreiche die Teigfladen mit Deiner gewünschten Füllung.
Jetzt rollst Du die Fladen jeweils ein und legst die Rollen anschließend zu einer Schnecke zusammen. Das Ganze rollst Du nun nochmals mit einem Nudelholz aus. Der gefüllte Fladen sollte etwa ein bis zwei Zentimeter dick sein.
Für 30 Minuten kommen die Brote bei 180 Grad auf den Grill. Dieser sollte mit einem Deckel ausgestattet sein. Nach 20 Minuten werden die Brote gewendet.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst