ColeSlaw mit Granatapfel
ColeSlaw ist eine typische Beilage beim amerikanischen Barbecue. Es gibt ihn in unzähligen Varianten, und jeder Grillmeister behauptet natürlich von sich, das ultimative Rezept zu haben. Wir stellen Dir hier eine Version mit knackigen Nüssen und saftigen Granatapfelkernen vor.

- Das kleine aber sehr robuste Officemesser von Dick ist perfekt für Feinarbeiten geeignet
- Schüsseln am Grill sind unverzichtbar. Die Silit-Küchenschüsseln eignen sich auch hervorragend als Salatschüsseln.
- Diese Edelstahl-Servierzange ist ein guter Ersatz für Salatbesteck und eignet sich zur Not auch als Grillzange
Zutaten
- 200 g Joghurt
- 30 g Mayonnaise (1 Ei, 150ml Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf, Saft von 1/4 Zitrone, 1 TL Zucker)
- 50 ml Honig
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleiner Kopf Weißkraut
- 2 Karotten
- 1 Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Granatapfel (Kerne davon)
- 30 g geräucherte oder geröstete Nüsse
Zubereitung
Befreie im ersten Schritt den Kohl von seinen äußeren Blättern und schäle die Karotten. Beides wird im Anschluss fein gehobelt. Für schöne und dünne Streifen eignet sich ein Zestenschneider besonders gut.
Entferne nun die Kerne aus dem Granatapfel und schneide Apfel und Frühlingszwiebeln klein. Alle Zutaten werden dann miteinander vermischt.
Jetzt geht es ans Dressing! Hierfür verwendest Du Joghurt, Mayo, Honig und Apfelessig und schmeckst das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Macht die Mayonnaise im besten Fall selbst. Das kostet Euch keine zwei Minuten und schmeckt um entschieden besser. Einfach alle Dressing-Zutaten in einen Messbecher füllen, nur das Öl zuletzt hinzuzugeben. Jetzt nur noch kurz mit dem Stabmixer vermengen.
Das Dressing nun über den Salat geben, unterheben und einige Stunden oder am besten über Nacht ziehen lassen. Deine Gäste werden begeistert sein von Deinem ultimativen ColeSlaw.
Kurz vor dem Servieren, hackt Ihr die Nüsse klein und hebt sie unter.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst