200 g | Joghurt |
30 g | Mayonnaise |
50 ml | Honig |
2 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Kopf Weißkraut (klein) |
2 | Karotten |
1 | Apfel, klein |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
0,5 | Granatapfel |
30 g | geröstete/ geräucherte Nüsse |
ColeSlaw ist eine typische Beilage beim amerikanischen Barbecue. Es gibt ihn in unzähligen Varianten, und jeder Grillmeister behauptet natürlich von sich, das ultimative Rezept zu haben. Wir stellen Dir hier eine Version mit knackigen Nüssen und saftigen Granatapfelkernen vor.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für den perfekten ColeSlaw
Befreie im ersten Schritt den Kohl von seinen äußeren Blättern und schäle die Karotten. Beides wird im Anschluss fein gehobelt. Für schöne und dünne Streifen eignet sich ein Zestenschneider besonders gut.
Entferne nun die Kerne aus dem Granatapfel und schneide Apfel und Frühlingszwiebeln klein. Alle Zutaten werden dann miteinander vermischt.
Jetzt geht es ans Dressing! Hierfür verwendest Du Joghurt, Mayo, Honig und Apfelessig und schmeckst das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Macht die Mayonnaise im besten Fall selbst. Das kostet Euch keine zwei Minuten und schmeckt um entschieden besser. Einfach alle Dressing-Zutaten in einen Messbecher füllen, nur das Öl zuletzt hinzuzugeben. Jetzt nur noch kurz mit dem Stabmixer vermengen.
Das Dressing nun über den Salat geben, unterheben und einige Stunden oder am besten über Nacht ziehen lassen. Deine Gäste werden begeistert sein von Deinem ultimativen ColeSlaw.
Kurz vor dem Servieren, hackt Ihr die Nüsse klein und hebt sie unter.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst