2 EL | Coffee Cannonball Rub |
2 EL | Trockenpflaumen |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Ahornsirup |
2 TL | Pflaumenkonfitüre |
2 | Hähnchenschenkel |
Die ungewöhnliche Kombination aus dem Kaffee und der Schärfe des Rubs mit der fruchtigen Note der Pflaumen schmeckt einfach superlecker und man sollte sie unbedingt ausprobiert haben. In der heutigen Variante gibt es die aromatische Marinade an frischen Hähnchenschenkeln. Du kannst übrigens auch ein ganzes Hähnchen oder Flügel dafür nehmen.
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Hacke die getrockneten Pflaumen klein und rühre aus allen Zutaten eine Marinade, die Du im Anschluss mit den Schenkeln in einen Gefrierbeutel füllst. Verschließe den Beutel und massiere die Marinade in das Fleisch ein. Das Ganze kommt nun für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
Grille die Hähnchenschenkel bei ca. 200 Grad im indirekten Bereich. Nach etwa 35-40 Minuten liegt die Kerntemperatur bei 80 Grad. Je nachdem, wie Du es am liebsten magst, kannst Du die Haut noch kurz in direkter Hitze aufknuspern lassen.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst