2 Bund | glatte Petersilie |
1 | Limette |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
Chilipulver | |
grobes Meersalz | |
gemörserter schwarzer Pfeffer | |
Olivenöl | |
getrockneter Thymian | |
getrockneter Oregano | |
1 | Lorbeerblatt |
Ursprünglich kommt Chimichurri aus Argentinien. Im Grunde ist es eine Kräuterpaste, die gerne zum Marinieren verwendet wird und besonders zu gegrilltem Rindfleisch sehr gut schmeckt.
Wichtig ist, dass Du der Paste unbedingt genügend Zeit zum Ziehen gibst, denn der volle Geschmack entfaltet sich tatsächlich erst nach einigen Stunden. Nach einigen Tagen ist die Kräuterpaste sogar noch etwas besser.
Hacke Petersilie, Knoblauch und die Schalotte sehr fein und presse die Limette darüber aus.
Das Ganze wird nun gemörsert, bis alles gut zerstoßen ist.
Im Anschluss füllst Du den Brei mit Olivenöl auf, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Gebe nun die restlichen Gewürze hinzu. Zuletzt legst Du das Lorbeerblatt im Ganzen mit hinein.
Lasse das Chimichurri jetzt offen und bei Zimmertemperatur durchziehen.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst