20 | Hähnchenflügel |
Nach Belieben | Hähnchengewürz |
50 ml | Olivenöl |
1 EL | Thymian |
1 EL | Chiliflocken |
100 ml | Ahornsirup |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Chicken Wings sind ein beliebter Klassiker beim BBQ. Es ist ein Gericht, bei dem Du so richtig kreativ werden kannst, denn hier ist das Experimentieren mit Gewürzen, Kräutern und Marinaden unbedingt erwünscht. Wir sind hier heute mal ziemlich klassisch unterwegs mit unseren Gewürzen. Bedenke aber stets, dass Du alles nach Belieben einsetzen kannst. Falls Kinder mitessen, halte Dich vielleicht mit den Chiliflocken etwas zurück.
Tipp der Redaktion: Zwei Produkte für die perfekten Chickenwings
Reibe die Flügel zunächst mit Olivenöl ein und bestreue sie im Anschluss mit den Gewürzen. Gebe das Ganze in einen Gefrierbeutel und lasse die Marinade für einige Stunden im Kühlschrank einziehen.
Für circa 35 – 40 Minuten werden die Chickenwings indirekt gegrillt. Das machst Du auf einem mit 200 Grad eingeregelten Grill. Achte darauf, die Spitzen jeweils nach außen zu legen, damit sie nicht verbrennen. Nach etwa 20 Minuten bepinselst Du die Flügel mit Ahornsirup.
Nach Wahl kannst Du für ein leichtes Raucharoma noch ein paar Apfelbaumchips mit in die Glut geben.
Für dieses Rezept danken wir Bjoern Terhorst.