Hähnchenflügel | |
Hähnchengewürz | |
Olivenöl | |
Thymian | |
Chiliflocken | |
Ahornsirup | |
Salz und Pfeffer |
Chicken Wings sind natürlich der Klassiker beim BBQ. Man macht sie auf unterschiedlichste Arten und mit unterschiedlichsten Marinaden. Daher gibt es heute die ganz klassische Version des beliebten Grillgerichts.
Reibe die Flügel zunächst mit Olivenöl ein und bestreue sie im Anschluss mit den Gewürzen. Gebe das Ganze in einen Gefrierbeutel und lasse die Marinade für einige Stunden im Kühlschrank einziehen.
Für ca. 35-40 Minuten werden die Chickenwings indirekt gegrillt. Das machst Du auf einem mit 200 Grad eingeregelten Grill. Achte darauf, die Spitzen jeweils nach außen zu legen, damit sie nicht verbrennen. Nach etwa 20 Minuten bepinselst Du die Flügel mit Ahornsirup.
Nach Wahl kannst Du für ein leichtes Raucharoma noch ein paar Apfelbaumchips mit in die Glut geben.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst