4 | Hähnchenschlegel |
1 EL | Sriracha Sauce |
1,5 EL | Erdbeermarmelade |
2 EL | Zuckerrübensirup |
0,5 EL | Fischsauce |
0,5 EL | Reisweinessig |
2 EL | Sojasauce |
Geflügel-Gewürzmischung |
Heute gibt es eine offensichtlich ungewöhnliche Kombination an Zutaten, doch das Ergebnis ist einfach unschlagbar. Knusprige und gleichzeitig klebrige Hähnchenschlegel, die sowohl süß, sauer, salzig, bitter als auch Umami sind. Probiere dieses superleckere Hähnchengericht unbedingt selbst aus.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für die perfekten Chicken-Drumsticks
Würze zunächst die Schlegel mit deiner Lieblingsgewürzmischung. Achte darauf, das Fleisch unter der Haut mit zu würzen. Das Ganze stellst Du nun zur Seite, damit die Gewürze einwirken können.
Heize den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vor und gebe für die Marinade alle restlichen Zutaten zusammen.
Jetzt kannst Du die Chicken-Drumsticks grillen. Am besten hängst Du sie dafür auf, wobei Du sie natürlich auch einfach auf den Rost legen und immer wieder drehen kannst.
Nach 15 und 30 Minuten pinselst Du die Marinade auf das Fleisch und nach insgesamt 45 Minuten sollten die Hähnchenteile mit einer Kerntemperatur von ca. 80 Grad fertig sein.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhost