© kab-vision

Cevapcici

Rezept für Grill-Anfänger
Ideal für 6 Personen
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Grillzeit ca. 15 Minuten
Geschmack Rustikal und Scharf
Besonderheiten Glutenfrei
Grillgut Rind und Schwein

Zutaten

Personen
750 g Hackfleisch, halb und halb
1 Stück Zwiebel(n)
5 Stück Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Rezept ausdrucken

Croatie douze points

Cevapcici ist ein Gericht, was in der serbischen und kroatischen Küche beheimatet ist. Aber auch in Deutschland, hat es durch seinen würzigen Geschmack viele Sympathiepunkte sammeln können.

Zutaten

  • 750 g Hackfleisch halb + halb
  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Falls ihr das Fleisch direkt vom Fleischer holt oder selbst ein Fleischwolf besitzt, wäre es besonders gut, wenn das Hackfleisch zweimal durchgelassen ist, um so eine feine Masse zu bekommen.

In die Hackfleischmasse die fein gehackten Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen untermengen. Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Damit die Cevapcici besonders aromatisch werden, empfiehlt es sich, die Masse über Nacht stehen zu lassen.

Vor dem Grillen, die Hackfleischmasse zu ovalen Klößen abformen. Ein Kloß sollte so ungefähr 50 g wiegen. Die Klöße einölen, und bei mittlerer Hitze langsam auf dem Rost für ca. 15 Minuten garen.

Zu den Büchern

Was soll auf den Grill?

Welcher Schwierigkeitsgrad?

Bevorzugtes Grillgut?

Welche Geschmacksrichtung?

Irgendeine Besonderheit?

Bestimmte Zubereitungsart?

Vorhandenes Zubehör?

Gewünschte Vorbereitungszeit?

Wie lange soll gegrillt werden?

Wie viele Gäste?

Wie viel möchtest Du ausgeben?

BBQ.LOVE durchsuchen…