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Büffel-Bulgogi

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller und
Ideal für 2 Personen
Vorbereitungszeit ca. 600 Minuten
Grillzeit ca. 2 Minuten
Geschmack Asiatisch
Grillgut Rind

Zutaten

Personen
400 g Rindfleisch
0,25 geriebene Birne
2 feingehackte Knoblauchzehen
2 EL Sojasauce
1 TL roter Pfeffer (zerdrückt)
1 EL gehackter Ingwer
1 EL brauner Zucker
1 EL Sesamöl, geröstet
2 EL Sonnenblumenöl
etwas Meersalz
Rucola
Feldsalat
1 Karotte
1 TL körniger Senf
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer
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Büffel-Bulgogi

Bulgogi stammt aus Korea und ist dort ein Festessen. Übersetzt bedeutet Bulgogi „Feuerfleisch“. Gemeint ist hierbei nicht die Schärfe, sondern die Art der Zubereitung über einem offenem Feuer.

Man schneidet Rindfleisch in Streifen und legt diese in eine süßliche Marinade ein. Das Ganze wird im Anschluss gegrillt. Klassischerweise wird das fertige Fleisch nun mit Krautsalat, Knoblauch und anderen Zutaten in ein Salatblatt gerollt und serviert.

In der heutigen Variante servieren wir einfach etwas Salat dazu.

Zutaten

Fleisch
  • 400g Rindfleisch

  • 1/4 geriebene Birne

  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 TL Roter Pfeffer (zerdrückt)

  • 1 EL gehackter Ingwer

  • 1 EL brauner Zucker

  • 1 EL Sesamöl (geröstet)

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • etwas Meersalz

Salat
  • Rucola

  • Feldsalat

  • 1 Karotte

  • 1 TL körniger Senf

  • 2 EL Honig

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Zitrone (Saft)

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Fleisch

Da das das Fleisch mindestens 8 Stunden zum Ziehen braucht, schneidest Du es am Vortag in ca. 0,5-1 cm dicke Streifen, gibst alle restlichen Zutaten hinzu und stellst die Schüssel abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank.

Wenn es so weit ist, heizt Du Deinen Grill auf direkte hohe Hitze vor. Im Idealfall arbeitest Du mit einer Plancha, Griddleplate oder einer Pfanne.

Gieße nun die überschüssige Flüssigkeit ab und brate die Fleischstücke kurz und scharf an.

Nach ca. 1 Minute kannst Du die Streifen wenden und nach einer weiteren Minute kannst Du das fertige Fleisch vom Grill nehmen.

Salat

Mische aus Senf, Honig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing und gebe es über Deinen Salat.

Wahlweise kannst Du noch etwas Sesam oder ein paar geröstete Sonnenblumenkerne dazu geben.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

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