450 g | Rote Beete (frisch) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
50 g | geröstete Pinienkerne |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Petersilie | |
1 | Blumenkohl |
1 | Zwiebel |
50 g | geriebener Cheddarkäse |
50 g | geriebener Parmesan |
100 g | Paniermehl |
1 | Ei |
1 TL | Oregano |
1 TL | Zwiebelpulver |
Diese vegetarische Beilage sorgt für optischen und kulinarischen Kontrast. Diese Blumenkohlsticks mit Rote Bete Dip haben eine fruchtige Frische und eine angenehme Schärfe. Und ganz sicher kannst Du hiermit auch die Blumenkohl-Verächter überzeugen.
Für den Dip befreist Du zunächst die rote Bete von ihrer Schale und würfelst die Bete anschließend. Die Würfel zusammen mit dem Knoblauch, der Petersilie und den gerösteten Pinienkernen in ein hohes Gefäß füllen. Olivenöl, Salz und Pfeffer gibst Du einfach nach Deinem persönlichen Geschmack hinzu. Jetzt nur noch alles mit dem Stabmixer pürieren. Am besten bereitest Du den Dip einen Tag vor dem Verzehr vor. So kann er durchziehen und schmeckt noch besser.
Widme Dich dann dem Blumenkohl, indem Du Blätter und Strunk entfernst und ihn fein hackst. Gebe die ebenso fein gehackte Zwiebel, den geriebenen Knoblauch, Käse, Ei, Paniermehl und die restlichen Gewürze hinzu und vermenge alles zu einer homogenen Masse.
Jetzt wird es Zeit für das Formen der Sticks, die dann bei circa 200 Grad für 20 bis 30 Minuten bei indirekter Hitze ausgebacken werden.
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Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst