3 EL | Rapsöl |
2 | Zwiebel(n) |
1 TL | geräucherte Paprika |
2 EL | Ahornsirup |
100 ml | Bier |
Salz | |
frische Petersilie | |
2 TL | getrockneter Thymian |
Bierzwiebeln schmecken super auf Burgern, zu einem saftigen Steak oder einfach mit gerösteten Kartoffeln.
Probiere diese tolle und vielfältige Beilage einfach selbst aus und vielleicht ist sie tatsächlich das „letzte Etwas“ für Dein heutiges Gericht.
Schneide die Zwiebeln zunächst in Ringe und brate sie in dem Öl an. Gebe anschließend alle restlichen Zutaten bis auf die Petersilie hinzu. Das Ganze lässt Du jetzt für ca. 20 Minuten köcheln. Danach sollte ein Großteil der Flüssigkeit verdampft sein.
Schmecke nun noch einmal ab und gebe die gehackte Petersilie über Deine fertigen Bierzwiebeln.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst