Berkshire Krustenbraten aus der Kräuterbox
@Björn Terhorst

Berkshire Krustenbraten aus der Kräuterbox

Rezept für Hobby-Griller und
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 5 Stunden
0 Minuten
Grillzeit ca. 2 Stunden
0 Minuten
Geschmack Rustikal und Würzig
Grillgut Schwein

Zutaten

Personen
1 Berkshire
Salz und Pfeffer
Kräuterbox von Axtschlag
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Berkshire Krustenbraten aus der Kräuterbox

Das britische Berkshire Schwein gilt als die älteste Edelschweinrasse. Seinen Titel „Edelschwein“ erhält das Tier durch die Fähigkeit Fett intramuskulär einzulagern.

Wir haben heute einen Krustenbraten in der Kräuterbox von Axtschlag gemacht. Die Aromen von Heu und Kräutern werden so an das Fleisch weitergegeben.

Zutaten

  • 1 Stück Berkshire
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuterbox von Axtschlag

Zubereitung

Lege den Braten zunächst mit der Schwarte nach unten für einige Stunden in Salz ein.

Im Anschluss schneidest Du die Schwarte rautenförmig ein und reibst diese erneut mit Salzflocken ein. Achte darauf, dass das Salz auch in die Zwischenräume gelangt.

Lege das Edelfleisch nun in die Kräuterbox.

Positioniere die Kohlekörbe im Kugelgrill jeweils rechts und links, so dass die Kräuterbox in der Mitte steht.

Bei ca. 180 Grad indirekter Hitze wird der Krustenbraten für zwei Stunden gegrillt, bis die gewünschte Kerntemperatur von 68 Grad erreicht ist.

Falls die Kruste jetzt nicht aufgepoppt sein sollte, hältst Du sie einfach kurz direkt über die Glut.

Würze gegebenenfalls noch einmal nach.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

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