Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 440.440 in der Grillsaison 2023

Baconsalz

Bewerten:
Danke für die Bewertung!
Rezept für
Einsteiger / Hobby-Griller / Profis
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 10 min.
Grillzeit
ca.
Geschmack
Rauchig
Grillgut
Sonstiges

Zutaten für Baconsalz

100 gBacon
100 gSalz
1 TLgeräuchertes Paprikapulver
Rezept drucken / PDF

Baconsalz

Baconsalz eignet sich wunderbar zum Würzen verschiedenster Gerichte. Wo immer Dir der typische BBQ-Geschmack fehlt- mach einfach Baconsalz drauf.

Zutaten

  • 100g Bacon
  • 100g Salz
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung

Zuerst kümmerst Du Dich um den Bacon. Dafür legst Du die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze werden sie nun für ca. 15-20 Minuten knusprig gebacken. Im Anschluss legst Du den Bacon auf Küchenkrepp aus, damit er auskühlen und das Fett abtropfen kann.

Zerbreche die Baconscheiben grob und mörsere sie zusammen mit dem Salz und dem Paprikapulver fein.

Rezept teilen

Mehr vom Grill…