Bacon | |
Olivenöl | |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Zucchini | |
Aubergine | |
Paprika | |
Kirschtomaten | |
Champignons | |
Saft einer halben Zitrone |
Baconnester kannst Du wirklich ganz nach Deinem Belieben befüllen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Wir haben den Partyhingucker heute mit mediterranem Gemüse vom Grill gefüllt. Einfach superlecker.
Für die Vorbereitung der Nester kannst Du die Teelichter von IKEA benutzen oder alternativ einfach Muffinbackformen verwenden. Dafür drehst Du sie jeweils um und umwickelst sie erst mit Alufolie und im Anschluss mit dem Bacon. Pro Nest brauchst Du drei Baconscheiben. Du legst zwei Scheiben zum Kreuz und wickelst die Dritte darum. Fixiere sie mit leichtem Druck. So sollte der Bacon schon halten.
Bei ca. 180 Grad müssen die Baconnester nun für etwa 20 Minuten gebacken werden.
Im Anschluss löst Du die fertigen Nester von der Form.
Jetzt muss das Gemüse gewürfelt und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gewürzt werden. Gebe auch den Zitronensaft hinzu und rühre alles gut durch.
Grille das Gemüse nun bei ordentlicher Hitze, damit es gleichzeitig garen und Röstaromen entwickeln kann.
Kurz vor dem Servieren, kannst Du noch etwas frisch gehackte Petersilie über die fertigen Nester streuen.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst