100 g | Bacon |
0,5 TL | Cayennepfeffer |
4 TL | Pflaumenmus |
1 TL | Zimt |
30 ml | Ahornsirup |
Alles schmeckt besser mit Bacon. Wissen wir schon lange. Aber hast Du auch gewusst, dass Bacon und Pflaume eine grandiose Kombi sind? Probiere es aus. Du wirst nicht enttäuscht sein. Verdopple vorsichtshalber schon mal unsere Rezeptangaben.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für den perfekten Bacon Candy mit Pflaumenmus
Pflaumenmus, Ahornsirup, Cayennepfeffer und Zimt zu einer Paste verrühren, die später zum Bestreichen des Bacons genutzt wird. Da diese Paste ziemlich klebrig ist, legt ihr den Bacon am besten auf Backpapier und das auch zusammen mit dem Bacon auf den Grill. Das erspart Euch anschließend mühseliges Grillputzen.
Den Grill auf circa 180 Grad vorheizen und den unbestrichenen Bacon schon mal für fünf Minuten bei geschlossenem Deckel hinein legen. Wenn der Bacon schon ein bisschen vorgegart ist, kannst Du ihn anschließend besser bestreichen.
Wenn Ihr dann den Bacon mit der Pflaumenmasse bepinselt habt, den Deckel für 20 Minuten schließen. Danach den Bacon wenden und erneut bepinseln.
Nach weiteren zehn bis 15 Minuten ist der Bacon fertig. Nach einer kurzen Auskühlphase kann er sofort vertilgt werden.
Und wenn Du jetzt nicht die doppelte oder dreifache Menge gemacht hast, wirst Du Dich ärgern.
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Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst