2 | Auberginen |
grobkörniges Salz | |
2 EL | Olivenöl |
2 | gepresste Knoblauchzehen |
250 ml | Pesto |
4 | Tomate(n) |
1 Kugel | Mozzarella |
30 g | geriebener Parmesan |
frischer Basilikum |
Parmigiana ist normalerweise ein Auflauf, der vor allem in der Süditalienischen Küche stark verbreitet ist. Hierfür werden Gemüse, Parmesan- Käse und Tomatensauce geschichtet und anschließend gegart.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für die perfekte Parmigiana-Beilage aus Aubergine
Lege zunächst die 1 cm dicken Auberginenscheiben für 20 Minuten in grobkörniges Salz ein.
Im Anschluss klopfst Du das Salz ab und bestreichst die untere Seite der jeweiligen Scheibe mit einer Mischung aus Olivenöl und Knoblauch.
Grille sie nun in direkter Zone bei 180 Grad.
Sobald Du die Auberginenscheiben von dem Grill genommen hast, bestreichst Du jede angegrillte Seite nun mit 1 TL Pesto. Darauf kommen die gewürfelten Tomaten, der geriebene Mozzarella und ganz oben der Parmesan.
Das Ganze erneut für ca. 5-7 Minuten grillen. Anschließend sollte der Käse komplett geschmolzen sein.
Jetzt garnierst Du Deine Auberginen mit etwas Basilikum.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst