Aubergine alla Parmigiana
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Aubergine alla Parmigiana

Rezept für Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Grillzeit ca. 15 Minuten
Geschmack Mediterran
Besonderheiten Vegetarisch
Grillgut Gemüse

Zutaten

Personen
2 Auberginen
grobkörniges Salz
2 EL Olivenöl
2 gepresste Knoblauchzehen
250 ml Pesto
4 Tomate(n)
1 Kugel Mozzarella
30 g geriebener Parmesan
frischer Basilikum
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Aubergine alla Parmigiana

Parmigiana ist normalerweise ein Auflauf, der vor allem in der Süditalienischen Küche stark verbreitet ist. Hierfür werden Gemüse, Parmesan- Käse und Tomatensauce geschichtet und anschließend gegart.

Die heutige Variante eignet sich perfekt als Fingerfood, Appetizer oder einfach als Beilage.

Aubergine alla Parmigiana

Zutaten

  • 2 Auberginen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • grobkörniges Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 ml Pesto (Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne, Basilikum, Salz)
  • 4 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Mozzarella-Kugel, gerieben
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • frischer Basilikum zum Garnieren

Aubergine alla Parmigiana

Zubereitung

Lege zunächst die 1 cm dicken Auberginenscheiben für 20 Minuten in grobkörniges Salz ein. Im Anschluss klopfst Du das Salz ab und bestreichst die untere Seite der jeweiligen Scheibe mit einer Mischung aus Olivenöl und Knoblauch. Grille sie nun in direkter Zone bei 180 Grad.

Sobald Du die Auberginenscheiben von dem Grill genommen hast, bestreichst Du jede angegrillte Seite nun mit 1 TL Pesto. Darauf kommen die gewürfelten Tomaten, der  geriebene Mozzarella und ganz oben der Parmesan.

Das Ganze erneut für ca. 5-7 Minuten grillen. Anschließend sollte der Käse komplett geschmolzen sein. Jetzt garnierst Du Deine Auberginen mit etwas Basilikum.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

Aubergine alla Parmigiana

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