Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 111.158 in der Grillsaison 2024

Der Schwarzwälder, die Reichenbachs und Dein Fleischgenuss

Der Onlineshop „Der Schwarzwälder“ ist ein Eldorado für Fleischfans. Insbesondere Du als BBQ-Freund findest hier alles, was Du schon immer mal grillen wollten. Ob Secreto, Cuscino, Baby Back Ribs, Boston But, Rib Eye, T-Bone, Skirt oder Teres Major – beim Schwarzwälder bekommst Du alles in Spitzenqualität! Deine Wünsche können gar nicht ausgefallen genug sein, hier werden sie erfüllt. Hier wird Deine Sprache gesprochen. Und hier wirst Du bestens beraten.

Wer steht hinter diesem Onlineshop?

Betreiber des Onlineshops Der Schwarzwälder ist die Metzgerei Reichenbach im idyllischen Glottertal. Eine Gemeinde im Süden Baden-Württembergs, im Schwarzwald. Daher auch der Name des Onlineshops. Die Metzgerei Reichenbach ist in ihrer Art einzigartig in Deutschland, denn sie ist die einzige Metzgerei, die sich zu 100 Prozent selbst versorgt. Eigene Rinderzucht, ein eigenes Schweinehotel, hauseigene Schlachtung, Zerlegung und Produktion. Verkauft wird im Stammhaus in Glottertal, in drei weiteren Filialen in Nachbarorten, auf diversen Wochenmärkten in der Region und bundesweit im Onlineshop Der Schwarzwälder. Das Konzept der Metzgerei Reichenbach: Eine geschlossene Produktionskette von der Aufzucht bis auf den Teller.

Die Kräuterschweine werden auf Stroh gehalten und ausschließlich mit Wiesenkräutern und heimischen Getreide wie Weizen und Gerste gefüttert.

Nah am Kunden

Firmeninhaber Ulrich Reichenbach hat früh die Metzgerei von seinen Eltern übernommen. Da war er 22 Jahre alt. Seitdem hat er das Unternehmen unter den Maximen Tierwohl und Nachhaltigkeit weiter ausgebaut. Wenn Du neugierig bist, wie die Arbeit in der Metzgerei abläuft, oder wie die Rinder und Schweine bei Reichenbachs aufwachsen, dann schau beim YouTube-Kanal Metzgerei Reichenbach rein. Der eigene YouTube-Kanal, Facebook, Instagram und auch der Onlineshop sind Beleg dafür, dass die Familie Reichenbach die Tradition zu wahren weiß, aber auch neue Wege der Kundenkommunikation pflegt. Auf Tuchfühlung mit den Kunden gehen die Reichenbachs gerne. Die Wochenmärkte, die gläserne Produktion, der Almabtrieb der Rinder oder die regelmäßig stattfindenden Beef Days mit Betriebsführungen, bieten Kunden die Möglichkeit, sich alles ganz genau anzuschauen und Fragen zu stellen.

Firmeninhaber Ulrich Reichenbach bei seinen Rindern.

Dein Shop-Manager beim Schwarzwälder

Stefan Grauer ist Fleischexperte, Genussmensch, Mountain-Biker und Familienvater. Und er ist Dein Ansprechpartner im Schwarzwälder Onlineshop. Es gibt wohl niemanden sonst, der sich seit Jahren schon hauptberuflich damit beschäftigt, Fleisch online zu verkaufen. Drum wundert es auch nicht, dass Stefan in der BBQ-Szene als der Mann des Fleisches bekannt ist. Stefan kennt sie alle, die Weltmeister, die Europameister, die KCBS-Teams, die Hobby-Griller – denn bei Stefan gibt es Fleisch, mit dem Wettkämpfe gewonnen werden. Er weiß, wie richtiges BBQ geht und er hat die passenden Fleischqualitäten auch für Dich. Hier kannst Du in seinem Online-Shop stöbern: Der Schwarzwälder-Shop.

Fleischexperten Stefan Grauer und Ulrich Reichenbach bei einer Zerlegeshow auf der Grill & BBQ Messe Sindelfingen.

Flank Steak – der neue Star in der BBQ-Szene

Zahlreiche Cuts haben in den vergangenen Jahren den Weg in die BBQ-Szene gefunden. Doch kaum ein Cut erfreut sich so großer Beliebtheit wie das Flank Steak, auch Bavette bezeichnet. Es ist ein Teilstück aus dem Rinderbauchlappen, relativ mager, aber sehr geschmacksintensiv. Zudem ist es auch noch relativ einfach zuzubereiten. Salzen, bei hoher Hitze von beiden Seiten angrillen, zehn Minuten im direkten Bereich ruhen lassen, Pfeffer, Salz, gegen die Faser in Tranchen schneiden – Genuss pur.

Klick auf das Bild und Du bist dem puren Fleischgenuss ganz nah.

Der Schwarzwälder ist der auf BBQ spezialisierte Online-Shop der Metzgerei Reichenbach in Glottertal. Eigene Tierzucht, eigene Zerlegung, Schlachtung und Verarbeitung sind seit jeher im Hause Reichenbach Standard. Regionale Spitzenqualität nach der Devise „Alles aus einer Hand“ findest Du so kein zweites Mal in Deutschland.

Würze Deinen Marketing-Mix🧂

mit einem Gastartikel inkl. Verlinkung in unserem Grillmagazin:

🧐 Gib mir mehr Infos!

Sandra Schröder Portrait
Sandra Schröder
Mein Name ist Sandra Schröder. Ich bin Journalistin. Aus einem Metzgerhaushalt stammend, hat dieses Handwerk wesentlich mein Leben bestimmt. Fleisch ist meine Leidenschaft. Gutes Fleisch. Gut zubereitet. Das gelingt nirgends aromatischer als auf einem Grill. Eine andere Leidenschaft ist das Schreiben. Die Verbindung beider Leidenschaften: Chefredakteurin bei BBQ.LOVE. Welch ein Glück! Hier bin ich. Hier schreibe ich. Gerne auch über Dich, Dein Produkt oder Dein Unternehmen. Wenn Du eine Geschichte hast, melde Dich bei mir: sandra.schroeder@bbqlove.de.
Auf Social Media teilen

Mehr vom Grill…