Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 807.462 in der Grillsaison 2022

Rainbow Cole Slaw

Unter anderem zu Ribs, Pulled Pork, Brisket und Beef Rips ist der klassische Cole Slaw eine beliebte Beilage. Die heutige bunte Variante ist sogar noch ein echter  Hingucker und schmeckt durch das Sourcream- Dressing einfach superlecker.

Zutaten

  • 3 Bunte Karotten (gelb, orange, rot)
  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 1/2 kleiner Weißkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 60 ml Rapsöl
  • 100 ml Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Sourcreme (Magerquark, Knoblauch, Zwiebel, Schnittlauch, Weißweinessig, Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronensaft)

Zubereitung

Zunächst schneidest Du Kohl, Karotten und die Zwiebel in feine Streifen. Nehme dafür am besten einen Küchenhobel.

Für das Dressing gibst Du alle restlichen Zutaten zusammen und gibst sie über den Salat. Vermenge das Ganze nun und stelle den Salat für einige Stunden kalt.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst