500 g | Schweinegulasch oder Schweinenacken |
2 | Paprika, rot |
3 | Zwiebel(n) |
200 g | Speck, durchwachsen |
Etwas | Steakpfeffer |
Alle lieben Spieße. Sind sind praktisch, leicht zu machen und immer lecker. Wir machen hier eine Variante aus Schweinefleisch, Paprika, Zwiebeln und durchwachsenen Speck. Supereinfach, nur ein bisschen Schnippelarbeit.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für die perfekten Spieße
Alle Zutaten werden in ungefähr gleichgroße Stücke geschnitten. Diese werden dann auf die Grillspieße gesteckt. In welcher Reihenfolge Du das machst, ist egal. Wir haben nur darauf geachtet, dass Fleisch und Speck stets aufeinander folgen, damit der leicht salzige Speck etwas von seinem Aroma an das Fleisch abgeben kann. Wenn alles aufgespießt ist, werden die Spieße mit etwas Steakpfeffer gewürzt.
Zunächst werden die Spieße ungefähr 15 Minuten indirekt gegrillt. Anschließen werden sie noch kurz direkt gegrillt, damit sie etwas Farbe und natürlich Röstaromen bekommen. Schon ist das Schmankerl fertig. Guten Hunger!
Wenn Du Lust auf noch mehr Spieße hast, dann schau Dir unsere anderen Spieß-Rezepte an: Grillspieße.
Rezeptidee und Fotos: Bjoern Terhorst