Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 110.412 in der Grillsaison 2024

Smashed Potatoes

(13)
3.2von 5
Bewerten:
Danke für die Bewertung!
Rezept für
Einsteiger
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 35 min.
Grillzeit
ca. 10 min.
Geschmack
Mediterran und Mild
Besonderheiten
Vegan
Grillgut
Kartoffeln

Zutaten für Smashed Potatoes

4 große Kartoffeln
2 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen
4 ELgutes Olivenöl
1 Prisebrauner Zucker
Meersalz
bunter Pfeffer
Pflanzenöl
Rezept drucken / PDF

Smashed Potatoes

Smashed Potatoes sind nichts anderes als zerdrückte Kartoffeln. Sie sind super einfach in der Zubereitung und dennoch etwas ganz Besonderes.

Die Kartoffeln werden vorgekocht und dann am Grill zerstampft und angegrillt. Mit Gewürzen oder Marinaden Deiner Wahl kannst Du sie vielseitig und unterschiedlich einsetzen.

Zubereitung

  • Hacke zunächst Rosmarin und Knoblauch klein und mische zusammen mit dem Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade. Schmecke nach Deinem Geschmack ab.

  • Nun kochst Du die Kartoffeln mit Schale für ca. 25 Minuten ab. Anschließend halbierst Du sie.

  • Heize Deinen Grill mit einer Plancha oder Gusspfanne auf ca. 180 Grad vor.

  • Gebe jetzt etwas Pflanzenöl auf die Plancha und lege die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf. Mit einer Kelle oder einem Bratenwender zerdrückst Du nun die Hälften und brätst die Kartoffeln im Anschluss für drei Minuten.
    Bepinsele sie mit Marinade, wende sie und mariniere erneut.

  • Nach zwei weiteren Minuten sind die Smashed Potatoes verzehrbereit.

    Natürlich kannst Du die Smashed Potatoes auch auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen knusprig backen.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst