1 | kleiner Spitzkohl |
1 | kleiner Rotkohl |
1 | Fenchelknolle |
1 | Apfel |
6 EL | Mayonnaise |
2 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Bacon |
2 EL | Honig |
2 EL | Apfelessig |
4 EL | Apfelsaft |
Saft einer Zitrone | |
etwas Zucker | |
Salz und Pfeffer |
Ein Coleslaw ist im Grunde ein ursprünglich amerikanischer Krautsalat. Es gibt wahnsinnig viele Varianten diesen herzustellen. Man kann hierbei selbst kreativ werden und experimentieren. Genau das haben wir heute auch getan und herausgekommen ist eine leckere Version mit Apfel, Fenchel und Bacon. Eine wirklich tolle Kombination.
Hoble zunächst den Spitzkohl, den Rotkohl und den Fenchel in feine Streifen. Darüber rieselst Du etwas Zucker und mischst das Ganze gut durch.
Brate oder grille den Bacon schön kross und lasse ihn auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen. Im Anschluss hackst Du ihn klein und stellst ihn zur Seite.
Den bereits geschälten und entkernten Apfel hobelst Du nun auch in feine Scheiben und gibst ihn zu dem Kraut und dem Fenchel.
Füge alle restlichen Zutaten, bis auf den Bacon, hinzu. Die Frühlingszwiebel solltest Du in feine Ringe schneiden.
Am besten lässt Du den Salat über Nacht ziehen.
Kurz vor dem Servieren, streust Du den Bacon über den Salat. So bleibt er bis zum Verzehr schön kross.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst