1 | Knollensellerie |
1 große | Möhre |
100 g | Parmesan |
3 | Eier |
30 ml | Milch |
3 EL | Mehl |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
Etwas | Muskatnuss |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Sellerie kennt man entweder als Suppengemüse oder als Heilmittel bei allerlei Wehwehchen. Aber erst als Grillgemüse entfaltet er seine wahren Wunderkräfte. Er bringt selbst Gemüseverweigerer ins Schwärmen. Als knusprige Pfannkuchen schmecken sie zu allen Fleisch- und Fischgerichten oder auch solo.
Den Sellerie und die Möhre schälen und raspeln.
Eier, Mehl und Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Haselnüsse ebenfalls unterheben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Löffelweise auf die heiße Grillplatte geben, leicht andrücken und von beiden Seiten drei bis vier Minuten grillen. Den Käse während des Grillens auf die Pfannkuchen streuen. Wem der Parmesan zu kräftig im Geschmack ist, der ersetzt ihn durch Emmentaler.
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