Nachdem nun die letzten Sturmböen verflogen und die Temperaturen fast frühlingshaft sind, wird es Zeit, den Grill aus dem Winterschlaf zu holen. Und wenn Dein Grill längere Zeit nicht benutzt wurde, dann heißt es erst einmal: Grill putzen. Wir verstehen ja wirklich nicht, warum alle Welt dabei stets das Stöhnen anfängt. So einen Grill wieder auf Vordermann bringen, kann doch auch richtig Spaß machen. Und die Vorfreude auf das erste Frühlingssteak doch erst recht. Dieser Quergucker steht daher auch ganz im Sinne des perfekten Steaks. Das ist nämlich gar kein Hexenwerk.
Dann kauf Dir einen. Du weißt nicht welchen? Hast keine Lust, endlos Ratgeber, Bewertungen oder sonstwas zu lesen? Du willst auch keine zehn Leute fragen und zehn Antworten bekommen. Es muss doch diesen einen Grill geben, mit dem man einfach nichts falsch machen kann. Gibt es auch. So viele haben genau damit angefangen: mit einer Weber Kugel. Selbst heutige Grillweltmeister erzählen gerne von ihren Anfängen und nicht selten hat ein Kugelgrill von Weber den Anstoß gegeben.
Auch wenn die Griller irgendwann ihre Grilltechniken verfeinert haben, nebenbei noch das Grillen auf einem Gasgrill oder mit einem Smoker entdeckt oder andere Marken ausprobiert haben, die Weber Kugel steht noch heute auf ihrer Terrasse und erinnert an Entdeckerzeiten. Klar, es gibt immer diese Leute, die alles besser wissen, die Dir dieses oder jenes empfehlen, die Dir erzählen, andere Grills können das auch und teilweise besser oder zumindest günstiger. Auch wenn das vielleicht gar nicht so falsch sein mag, diese Leute haben aber dann schon ihre Entdeckerreise hinter sich und ihre ganz persönlichen Vorlieben am Grill entdeckt. Als Anfänger bist Du mit einem Kugelgrill von Weber auf jeden Fall bestens gerüstet. Also starte Deine ganz persönliche Grill-Entdeckungsreise!
Die Fire & Food ist das führende Fachmagazin für Grilllustige und gibt auch immer wieder sogenannte Bookazines heraus. Diese Bookazines sind dann einem ganz bestimmten Thema gewidmet. Im Bookazine No 5 geht es nur um Steaks, Steaks, Steaks. Auch die BEEF braucht mitunter mehr Platz als das Magazin hergibt und packt alles in hochwertige Bücher. Das Buch Steaks – Meisterstücke für Männer ist ein umfassendes Werk rund um das Lieblingsstück der Männer. Fleischqualität, Rinderrassen, Cuts und zahlreiche Rezepte sind hier anschaulich und vor allen Dinger saulecker präsentiert. Ein ebenfalls wunderbares Buch hat der Blogger Onkel Kethe herausgebracht. Mit Onkel Kethe steht hier ein wahrer Vollblutgriller am Grill und zeigt Dir in seinem Werk Just Steaks ganz genau wie es geht.
Kaum ein Gewürz hat eine solche Sortenvielfalt wie Pfeffer. Hier machen wir es Dir diesmal nicht einfach, sondern schicken Dich geradewegs in unser Pfeffer-Gewürzlager. Nimm einen tiefen Atemzug und lass die Aromen auf Dich wirken. Fast alle Gewürzhersteller haben einen speziellen Steakpfeffer im Sortiment, aber da heißt es wirklich Ausprobieren und seinen ganz persönlichen Favoriten entdecken.
Und nun mach Dich auf die Socken oder an den Grill. Was immer Du tust, wir wünschen Dir viel Spaß!