Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 914.189 in der Grillsaison 2022

Sag es mit Schinken

Wie sag ich es bloß?

Die richtigen Worte zu finden, ist mitunter gar nicht so leicht. Und wenn man sie dann gefunden hat, stellt sich noch die Frage, wie bringe ich sie zum Empfänger. Die kulinarische Lösung lautet: Auf einem Schinken.

Michael Guber hat die Schinken-Lösung

Das mag sich auch Michael Guber, Inhaber der Metzgerei Guber im oberpfälzischen Mantel, gedacht haben. Die 1974 gegründete Metzgerei ist einer der wenigen noch selbstschlachtenden Betriebe. Qualität beginnt hier schon bei der Auswahl der Schweine von Landwirten in der nahen Umgebung. Von der Schlachtung bis zur Produktion geht alles durch Meisterhand. Natürlich auch die selbst hergestellten Schinken. Die Logo-Schinken werden mit Wacholder und Knoblauch verfeinert, reifen bis zu acht Wochen und werden dann nach Wunsch mit einer Botschaft versehen.

Das kann die Liebesbotschaft sein, ein Dankeschön oder auch ein Festtagsgruß.

Für Freunde des gepflegten Barbecues hätten wir ja noch ein paar Ideen. Wie wäre es mit einem unserer hier gesammelten Grillsprüche?

Schinken ist kein Bacon

Es ist eigentlich ganz einfach. Vor allem ganz einfach zu merken. Das Schwein unterscheidet sich ja nur geringfügig vom Menschen. Bacon, also Bauchspeck ist beim Schwein genau da, wo auch du deinen Bauchspeck hast, nämlich am Bauch. Und der Schinken ist halt der Schinken. Natürlich kann man das auch noch ein bisschen fachmännischer ausdrücken und genau erklären. Wenn Du es wissen willst, dann lies hier weiter: Was ist der Unterschied zwischen Bacon und Schinken?

Sandra Schröder Portrait
Sandra Schröder
Mein Name ist Sandra Schröder. Ich bin Journalistin. Aus einem Metzgerhaushalt stammend, hat dieses Handwerk wesentlich mein Leben bestimmt. Fleisch ist meine Leidenschaft. Gutes Fleisch. Gut zubereitet. Das gelingt nirgends aromatischer als auf einem Grill. Eine andere Leidenschaft ist das Schreiben. Die Verbindung beider Leidenschaften: Chefredakteurin bei BBQ.LOVE. Welch ein Glück! Hier bin ich. Hier schreibe ich. Gerne auch über Dich, Dein Produkt oder Dein Unternehmen. Wenn Du eine Geschichte hast, melde Dich bei mir: sandra.schroeder@bbqlove.de.
Artikel teilen

Mehr vom Grill…