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Rückwärtsgrillen

Beim Rückwärtsgrillen sind die Vorgänge Anbraten und Garen vertauscht. Zunächst wird das Fleisch langsam auf Kerntemperatur gebracht und anschließen scharf angebraten, um eine gleichmäßige Kruste zu erhalten. Diese knackige und frische Kruste ist auch schon das ganze Geheimnis beim Rückwärtsgrillen. Üblicherweise leidet die ein wenig, wenn das Fleisch nach dem Anbraten stundenlang gegart wird. Die Herausforderung beim Rückwärtsgrillen besteht darin, die zuvor bei Garen erreichte Kerntemperatur im Auge zu behalten. Die sollte etwas niedriger sein, denn durch das anschließende heiße Braten wird der Garvorgang weiter fortgesetzt, was sehr schnell zu trockenem Fleisch führen kann.

Sandra Schröder Portrait
Sandra Schröder
Mein Name ist Sandra Schröder. Ich bin Journalistin. Aus einem Metzgerhaushalt stammend, hat dieses Handwerk wesentlich mein Leben bestimmt. Fleisch ist meine Leidenschaft. Gutes Fleisch. Gut zubereitet. Das gelingt nirgends aromatischer als auf einem Grill. Eine andere Leidenschaft ist das Schreiben. Die Verbindung beider Leidenschaften: Chefredakteurin bei BBQ.LOVE. Welch ein Glück! Hier bin ich. Hier schreibe ich. Gerne auch über Dich, Dein Produkt oder Dein Unternehmen. Wenn Du eine Geschichte hast, melde Dich bei mir: sandra.schroeder@bbqlove.de.
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