Fleischbällchen sind in jeder Küche ein Klassiker. Es gibt sie zudem in zahlreichen Variationen. Man kann sie nach Belieben würzen und auch mit allerlei Köstlichkeiten, zum Beispiel Käse, füllen. In den USA sind die sogenannten Moink Balls ein urtypisches Barbecuegericht. Moink Balls werden traditionell in Bacon gewickelt. Wir bereiten hier ein Grundrezept für Fleischbällchen zu.
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Das Gehackte vor der Zubereitung rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Schüssel legen. Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit Ei und Paniermehl zu dem Hackfleisch geben. Gut vermengen. Die Petersilie klein hacken und ebenfalls zu der Hackfleischmenge geben. Mit Pfeffer, Salz, Paprik und wenigen Chiliflocken würzen. Etwas Petersilie für die abschließende Dekoration an die Seite legen.
Ab auf den Grill
Man kann die Fleischbällchen mit direkter Hitze grillen, die sollte dann aber nicht zu groß sein. Besser gart man sie für 15 bis 20 Minuten mit indirekter Hitze und bestreicht sie immer wieder mit der vorgewärmten BBQ Sauce. Die nicht verbrauchte BBQ Sauce in eine Servierschale geben, die Fleischbällchen hinein geben und mit Petersilie bestreuen.
Personen | |
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1 kg | Hackfleisch, halb und halb |
1 | Zwiebel |
200 g | Paniermehl |
1 | Ei |
2 TL | Paprikapulver |
1/2 Bund | Petersilie |
Einige | Chiliflocken |
Etwas | Salz und Pfeffer |
200 ml | BBQ Sauce |