Bei diesem Burger ist einfach alles dabei, was saulecker schmeckt. Krosse Zwiebeln, knuspriger Bacon, saftige Patties und ein verstecktes Spiegelei. Und dank der drei Salatblätter ist er auch noch supergesund. Ein Königreich für diesen Burger möchte man ausrufen.
Ob Du die Buns für diesen Burger nun kaufst, oder selber machst, bleibt ganz Dir überlassen. Wir haben hier einige Rezepte für Buns: Klassische Burgerbrötchen, Rustikale Kartoffel-Vollkorn-Buns und auch Brioche Buns. Und zu einem Burger mit Zwiebeln und Bacon passen tatsächlich alle, wir empfehlen, falls Du Lust aufs Selbermachen hast, aber die Brioche Buns.
Für die Herstellung der Patties empfehlen wir hier die klassische Variante aus reinem Rindfleisch, wie in unserem Rezept Burger-Patties beschrieben.
Die Burgerbrötchen und die Patties nach Rezept zubereiten.
Den Salat waschen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun rösten.
Die Patties salzen und pfeffern und bei direkter Hitze zwei Minuten von jeder Seite angrillen. Anschließend an die Seite legen und ruhen lassen.
Baconscheiben anbrutzeln.
Währenddessen die Burgerbrötchen auf dem Grill aufwärmen und die Spiegeleier braten.
Auf geht’s. Es darf gestapelt werden. Und zwar in dieser Reihenfolge: Brötchenhälfte, BBQ-Sauce, Spiegelei, Patty, BBQ-Sauce, Bacon, BBQ-Sauce und ganz oben drauf die krossen Zwiebeln. Brötchendeckel nicht vergessen. Fertig ist das Meisterwerk. Lasst es Euch schmecken.
Vielleicht hast Du schon irgendwo gehört oder gelesen, dass es ratsam ist, in die Mitte des Patties mit einem Löffel eine kleine Delle hineinzudrücken. Angeblich soll beim Erhitzen das Hackfleisch so in Form bleiben.
Wir haben es ausprobiert. Mit oder ohne Delle: nichts hat sich verformt.
Personen | |
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4 | Burgerbrötchen |
4 | Burgerpatties |
4 | Eier |
250 g | Bacon |
150 g | Rucola |
2 | Zwiebel(n) |
Etwas | BBQ Sauce |
Etwas | Salz und Pfeffer |