Der Thunfischfang wurde in den vergangenen Jahren immer wieder sehr kritisch beäugt. Einige Thunfischarten sind tatsächlich überfischt und vom Aussterben bedroht. Unerwünscht ist auch der Beifang von Delfinen bei einigen Fangmethoden. Wenn Du mehr darüber wissen willst, dann verweisen wir gerne an den MSC (Marine Stewardship Council), einer gemeinnützigen Organisation, die Standard für nachhaltige Fischerei vorgibt: Alles über Thunfisch.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für tollen gegrillten Thunfisch
Koriander, Salz und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Die Thunfischsteaks mit Olivenöl einreiben und dann von beiden Seiten würzen.
Den Grill anheizen und eine Temperaturzone von 220 bis 250 Grad schaffen. Die Thunfischsteaks müssen nur kurz über der heißen Glut grillen, auf keinen Fall länger als eine Minute von jeder Seite. Innen muss er noch roh sein, nur dann kommst Du in den Genuss des vollen Thunfischaromas.
Nach dem Grillen die Steaks noch mit etwas Orangenabrieb aromatisieren.
Dazu passt sehr gut grüner Spargel oder auch rote Bete. Spargel und auch die rote Bete kannst Du auch wunderbar auf dem Grill zubereiten. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer und ein bisschen mit dem Saft der Orange beträufeln, kurz auf den Grillrost oder die Grillplatte, fertig.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst
Personen | |
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4 | Thunfisch-Steaks |
Etwas | Olivenöl |
1 | Abrieb einer Bio-Orange |
2 TL | Koriandersamen |
2 TL | Meersalz, grob |
2 TL | Pfeffer, bunt |