Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 165.960 in der Grillsaison 2024

Klassischer Hefezopf | Stefan Marquard

Drucken

Bewerten:
Danke für die Bewertung!
Rezept für
Ideal für
0 Personen
Vorbereitungszeit
ca.
Grillzeit
ca.

Zutaten für Drucken

Rezept drucken / PDF

Rezept: Stefan Marquard | Alle Fotos: Tobias Oehlke |  Grillhersteller: Monolith

Du willst noch mehr wissen über die Verwendung eines Keramikgrills? Alles über die Keramikgrills aus dem Hause Monolith erfährst Du hier: Monolith Grills.

Rezept für
Hobby-Griller
Ideal für
3 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 60 Minuten
Grillzeit
ca. 29 Minuten
Geschmack
Süß
Besonderheiten
Vegetarisch
Grillgut
Brot

Zutaten

Personen
250 ml Milch
20 g Hefe, frisch
60 g Zucker
1 Bio-Ei (Größe M)
2 Bio-Eigelb (Größe M)
1,5 TL Meersalz, fein
400 g Weizenmehl 550
100 g Dinkelmehl 630
80 g Butter, weich
1/2 Bio-Zitronen-Abrieb
Nach Belieben Vanille
Zum Bearbeiten Mehl
Zum Bestreichen
1 Bio-Ei (Größe M)
4 cl Rey Whisky
2 EL Rohrzucker, fein
30 g Mandeln, gehobelt
50 g Sauerkirschen, getrocknet
2 EL Rohrzucker, fein

Weitere leckere Grillrezepte
www.bbqlove.de