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Gegrillte Dorade

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  • Ran an den Fisch

    Vor dem Würzen werden die Doraden unter fließendem Wasser gut abgespült. Bitte von innen und außen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend ebenfalls innen und außen salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehe in vier Scheibchen schneiden. Mit je einem Zweig Thymian und einem Lorbeerblatt in die Doraden geben. Die Fische mit etwas Olivenöl beträufeln und in die Grillgitter legen. Die Zitronenscheiben können außen auf die Fische, oder aber auch zusammen mit den Kräutern ins Innere des Fisches gelegt werden. Auf dem Grill circa 15 bis 20 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden. Die Haut der Fische sollte eine schöne knackige Bräune haben.

  • Die Beilagen

    Zur gegrillten Dorade passen wunderbar Rosmarinkartoffeln, Fenchel oder mediterranes, gegrilltes Gemüse. Aber auch ein bunter Salat und Stangenweißbrot bringen den Fisch groß raus.

Mehr über Fisch erfährst Du in unserem Ratgeber. Fisch korrekt lagern und grillen.

Rezept für
Grill-Anfänger
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 10 Minuten
Grillzeit
ca. 20 Minuten
Geschmack
Mediterran und Mild
Grillgut
Fisch
Zubehör
Fischkorb

Zutaten

Personen
4 Doraden
1 Zitrone(n)
1 oder 2 Knoblauchzehe(n)
Etwas Olivenöl
4 Lorbeerblätter
4 Thymianzweige
Salz und Pfeffer

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