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Ossobuco vom Hirsch | Wild Kitchen Project

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Vorder- und Hinterhaxen vom Hirsch, in dicke Scheiben gesägt, dazu die beiden Rosenstücke aus den Hinterkeulen

Die Haxen vom Wild kann man beim Jäger günstig bekommen, weil sie üblicherweise kaum Verwendung finden und im traditio­nellen Wildfleischhandel schlecht verkäuflich sind.
Wenn man ganze Keulen oder Blätter kauft, kann man darum bitten, dass die unteren Beinstücke dabei bleiben. Wenn nicht genug zusammenkommt, einfach durch Rippchen vom selben Tier ergänzen, die man ebenso günstig bekommt.

Ossobuco ist – wie Gulasch – ein Gericht, was beim Aufwärmen gleich noch besser schmeckt.
Also keine Angst vor großen Töpfen!

Idee und Umsetzung: Stephan Berghaus, Bonsai’s Wild BBQ

Rezept für
Hobby-Griller
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 10 Minuten
Grillzeit
ca. 180 Minuten
Geschmack
Rustikal
Grillgut
Wild
Zubehör
Dutch Oven

Zutaten

Personen
2,5 kg Vorder- und Hinterhaxen vom Hirsch
6 Stangensellerie
4 Karotten
4 Zwiebel(n)
6-8 Knoblauchzehe(n)
4 Tomaten, groß
1 Tube Tomatenmark
100 ml Ahornsirup
1,5 l Rotwein
Etwas Rosmarin
Etwas Thymian
Etwas Salz und Pfeffer

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