Mit Streuseln überbackene Früchte kennt man üblicherweise aus der englischen oder amerikanischen Küche. Man nennt das warme Dessert dort Crumble. Oft besteht es aus Äpfeln oder Rhabarber. Besonders mit einer kühlen Kugel Vanilleeis, ist die Süßspeise ein Traum.
Entkerne die Nektarinen und schneide sie in kleine Würfel. Gebe sie in eine Schüssel und füge alle restlichen Zutaten für die Früchte hinzu. Den Ingwer schneidest Du vorher auch in kleine Würfel.
Vermenge das Ganze gut und fülle alles in eine Auflaufform, Gusspfanne, Edelstahlform oder Ähnliches.
Jetzt gibst Du alle Zutaten für die Streusel zusammen und knetest so lange, bis Streusel entstehen. Sobald die Butter weich wird, verbindet sie sich wie ein Kleber mit den restlichen Zutaten.
Den Teig zerbröselst Du gleichmäßig über den Früchten.
Nun regelst Du Deinen Grill oder Smoker bei 160 Grad ein und gibst ein paar Chunks oder Chips zum Räuchern dazu. Für ca. 45-50 Minuten werden die Nektarinen gebacken.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst
Personen | |
---|---|
4 | große Nektarinen |
6 EL | brauner Zucker |
5 EL | Mehl |
2 EL | kandierter Ingwer |
2 | Saft einer Limette |
50 g | Butter |
4 | Cookies |
4 EL | grob gehackte Cashews |
1 TL | Zimt |
5 EL | Kokosflocken |
Prise Salz | |