Manche Beiträge brennen sich ins Gedächtnis wie ein perfekt gesmokter Brisket ins BBQ-Herz. Zwischen Rub-Rezepten, Grillevents und Kohlen-Katastrophen hat unsere frühere Chefredakteurin Sandra von 2016 bis 2024 das bbqlove-Magazin mit Leben, Leidenschaft und einer ordentlichen Portion Brausepulver gefüllt. Doch Zeiten ändern sich – und wir haben den Grillrost mal ordentlich abgebürstet.
Alles, was nicht mehr ganz so heiß ist wie früher, darf jetzt in die Hall of Flame einziehen. Mit einem letzten Gruß, einem breiten Grinsen und einem Platz in dieser kleinen Erinnerungssammlung haben wir zahlreiche Eventberichte und verglühte Magazinbeiträge gelöscht. Vielleicht bist auch Du hier gelandet, weil Du dem Link zu einem dieser verglühten Artikel gefolgt bist.
Mitten im flachen Land von Lastrup entstand ein kulinarisches Mekka für Fleischliebhaber: der Kalieber-Stützpunkt. Was einst als Onlineversand begann, wurde nun greifbar – mit Fleischtheke, BBQ-Base und Grillakademie. Ein Ort, an dem Qualität, Handwerk und Genuss aufeinandertreffen und die Kalieber-Philosophie erlebbar wird.
Lachen, tanzen, Leute treffen – der BBQ Summer 2018 war ein Fest für alle Sinne. Bei strahlendem Sonnenschein und mitreißender Musik trafen sich Grillbegeisterte, um gemeinsam zu feiern, zu genießen und neue Freundschaften zu schließen. Ein unvergesslicher Tag, der die Leidenschaft für BBQ und das Miteinander zelebrierte.
Drei Tage Rauch, Rind und Rock’n’Roll – die BBQ Week in Münsingen war ein Fest für alle Sinne. Zwischen Feuerschalen, Fachsimpeln und Fleischbergen wurde klar: Hier grillt nicht nur der Süden, hier brennt die Leidenschaft.
Hier flogen keine Funken, sondern Vorurteile über Bord: Frauen zeigten bei der DGM 2022, dass sie nicht nur mit Marinaden zaubern, sondern auch mit BBQ-Biss punkten. Zwischen Glitzer, Grillzange und einem ordentlichen Statement auf dem Teller wurde klar – Grillen ist kein Geschlechterding, sondern pure Leidenschaft.
Wo sonst Grillphilosophie gelehrt wird, regierte für einen Tag die Praxis – mit vollem Besteck! Hawk Blackburn veredelte Rib-Eye wie ein Künstler, aber den Applaus kassierten die Garnelen mit White BBQ Sauce. Auf dem Gelände fanden sich viele Hersteller ein und präsentierten am „Grillsportgerät“ Ihre Künste.
Fünf Teams, ein Einkaufsbudget und jede Menge glühender Ehrgeiz: Beim Cloppenburger Grillbattle wurde geschnippelt, gesmokt und geschwitzt – bis das Überraschungsteam vom TuS Emstekerfeld ganz spontan den ersten Platz abräumte. Der Beweis, dass man manchmal nur einen geliehenen Grill und ein bisschen Mut braucht, um die BBQ-Welt zu erobern.
Wenn das Wetter nicht mitspielt, muss eben das Publikum doppelt so gut drauf sein – und genau das war auf der GRILLGUT 2022 der Fall. Es wurde getanzt, getrunken und gegrillt, als gäbe es kein Morgen – in Gummistiefeln, mit Regencape und bester Laune. Wer da trocken blieb, war entweder unter’m Pavillon oder aus Pappe.
Ahornsirup in der Marinade, Ahornblätter in der Deko – und ein diplomatisch gutes Steak auf dem Teller. Wenn die kanadische Botschaft zum BBQ lädt, wird selbst die Grillzange höflich geschwungen. 🇨🇦
Sandra, das war für viele Menschen am Grill ein Fest! Und auch wenn wir uns bei BBQ.LOVE heute eher auf zeitlose Evergreens konzentrieren wollen, bleibt Deine Handschrift unverkennbar: zwischen Grillzange, Glitzer und ganz viel Gefühl bleibt der Spaß unvergessen.